O aumento mundial do número de adultos com pressão arterial elevada pode estar relacionado ao envelhecimento, sedentarismo e ao aumento do consumo de alimentos ultraprocessados.

As intervenções nutricionais utilizadas em pacientes que apresentam o quadro de hipertensão incluem a redução na ingestão de sal e de alimentos industrializados (salsichas, presunto, mortadela, etc.) e incentivar o aumento do consumo de alimentos in natura, como frutas, verduras e hortaliças.

Os minerais magnésio e potássio possuem grande importância no tratamento da pressão arterial, sendo o magnésio encontrado em verduras verdes escuras, oleaginosas e cereais integrais e atuam tanto na prevenção quanto no tratamento. Já o potássio, pode ser encontrado no melão, banana, abacate, verduras verdes escuras e aveia.

Portanto, para uma melhor saúde é importante a prática de atividade física, aumento do consumo de alimentos in natura e redução dos alimentos industrializados na rotina diária e controle do estresse.

 

Informações: Joice Tose Oliosi – Nutricionista

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